郁南有一婚介相睇系婚托!单身狗要注意了

2022-01-02 21:04:24   http://www.0766.org

打印 放大 缩小
众所周知,农村里的剩男很多,很多农村里的剩男的父母都很焦急,于他们到处请人为他们的儿子做媒。郁南近期有同村村民讲实农村婚介中的骗局,婚介相睇有婚托!单身狗要注意了

为什么这样说呢!是不是婚托看对方是否真诚愿意交往,婚托有两种,一种是凑人头,另一种是骗吃骗喝骗最后来个不合适就不了了之,分享你遇到哪一种了?

0766网这次讲实的是发生在郁南连滩,河口,千官镇等出现一班专对农村大龄剩男下手的婚托!先是有货源的媒人向不同村的妇女传达有适年的女子,只要帮推广信息出去给一定的好处回扣。现在农村基本每条村都有不少大龄剩男,很多农村里的剩男的父母都很焦急,所以就出现灰色地带,出现婚托(由于每次骗吃骗喝骗点钱的金额不大,基本是有两到三个的媒人一起,一个货源女子,到指定的酒楼吃饭花费500左右,一个人红包150左右不等,买礼品300元左右,所以一次金额都在2000以下,根据诈骗罪的立案标准是2000元以上,2000元以下的,不作为犯罪,只作为治安案件处理)!

事件:连滩的媒人(男),千官媒人(女),货源女会根据每次不同编在不同地方工作,这次发生在河口某村的村民讲实,由于讲实村民己近30岁了,父母都很焦急,到处请人为他们的儿子做媒,近日就收到村中热心村民电话,急促当天回家可以相睇,结果心急回来后又说推到后天早上到连滩迎宾楼相见面,女子(92年,千官姓谢,介绍在双东工作,但应该是罗定人)很满意相睇对象,直接像恋人那亲密,拉手,抱身等让你提前进入角色动作。

接着先不谈你有多少钱,有几间房,是否有车,而是热情交流,点菜吃饭,按他们的方式同你交谈,让人倍以为成事!吃完饭会直接要介绍红包,而且提示一定金额,女子还会提示需要给同来的开车油费,如果你没有给,说你小气家,别人陪自己来,又请假误工等,一天工资就几百这类意思,回去前还会要求男方为媒人买些水果,最好也为自己买些,因为要拿回去给同事吃,好让同事知自己去相睇回来,节假日还会友情提示别人某些情侣发什么520红包,因为这次讲实人就是2022年元旦那天给友善提示了!

刚开始还是不知是给婚托了,但讲实人说,在本村几个青年人吹捧中出现了相同的事态,因为媒人介绍同一女子给两叔侄!都是最后女子以不同方式为由不了了之。同一村己知有4例同一类媒人。

讲实人说通过本村热心介绍人通达回信息给媒人等,己知这是婚托,要求退回钱,要不就报警!

之所以能在短时间内诈骗多名受害人,农村传统的婚恋观在一定程度上起到了“助推”的作用。

第一,急。在一些农村家庭,父母觉得男孩子某个年龄段还不恋爱,结婚就有难度了;而当父母知道儿子谈恋爱了,恨不能这个月谈下个月就结婚。这种心理往往会被犯罪分子利用。

第二,高。部分农村地区彩礼钱居高不下,迫使一部分家境不好的年轻人希望能通过其他方式找对象,减轻自身负担。

第三,少。受部分农村地区男女比例不均的影响,一些农村男青年存在不好找对象的问题。

专家建议,农村地区的社会组织可以提供更多的有针对性的婚恋服务,同时年轻人也应该提高警惕,如果一开始就以不同形式要求红包金额的,那多了解对方,多方打听核实对方家庭基本情况,避免上当受骗。

 

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读