新兴县启动便民惠民进学校活动

2021-12-27 11:20:19 云浮日报  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

新兴县检察院、教育局联合在新兴一中举办“青春飞扬 法治护航——便民惠民进学校”活动启动仪式,为15名检察官法治副校长代表颁发聘书,他们将走上新兴县中学法治副校长岗位,促进学校法治教育水平提升,进一步增强青少年的法治观念和自我保护意识,为学生健康成长撑起一片蓝天。

仪式上,新兴县检察院向县教育局赠送禁毒书籍和普法宣传书籍。随后,县检察院主要负责人为学生们上了一堂法治教育课,以“青春有你,与法同行”为主题,运用丰富生动的案例,深入浅出地讲解法律是什么、怎样遵纪守法、如何用法律武器保护自己等,并与学生们进行互动交流提问,进一步加深学生们对相关法律知识的理解,教育引导他们做尊法、守法、学法、用法的中学生。

据了解,近年来,各法治副校长积极配合学校组织开展了预防青少年犯罪专题讲座、法律咨询进校园等丰富的法治教育活动。同时,协助学校解决学校及校园周边治安问题,为预防和减少青少年违法犯罪、净化青少年成长的社会环境作出积极贡献。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂