郁南县四一八小学创新方式落实“双减”政策让孩子们轻松学习乐在其中

2021-12-27 11:15:14 云浮日报  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

自“双减”政策实施以来,郁南县四一八小学通过增加课间体育活动、创新课堂教学模式、丰富课后服务内容等系列措施,引领学习新风尚,推动教育教学质量,促进学生全面发展。
 


 

该校的大课间活动,全校900多名学生在操场上练习融合了《弟子规》元素的武术操,孩子们动作有力,声音洪亮,精神抖擞。在“双减”政策之下,学校让活力体育回归校园,除开展丰富多彩的课外体育活动,还开设篮球班、足球班等体育技能课,促进学生体质健康。

为减轻学生课业负担,该校合理调控作业总量,要求教师利用好课后服务时间,尽量做到书写性作业在学校完成。课前、课后都有教师辅导作业,各科作业日日清,减少数量的同时保证完成质量,解决家长辅导难题。

为激发学生学习兴趣,该校创新教学模式,将游戏教学法、歌曲教学法、自然拼读法贯穿课堂,不断创设故事情境吸引学生注意力,让学生在快乐中学习,进步中成长。同时,还推行“思维导图”学习模式,通过绘画的方式,将单元知识、同类型知识进行归纳,方便记忆,提高学生学习效率。

该校负责人表示,将严格落实国家“双减”政策,按照课程标准开足开齐体育课、健康教育课,保证学生每天一小时活动时间。接下来,将继续做好“双减”工作,在提高校内课后服务质量方面下功夫,让孩子们轻松学习,乐在其中。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读