云浮技师学院新获一省级产业就业培训基地和两重点专业

2021-12-27 11:11:42 云浮日报  http://www.0766.org  浏览:

打印 放大 缩小

来源标题:


云浮技师学院专业建设喜报频传,联合广东国鸿氢能科技有限公司申报的“广东省产业就业培训基地(云浮·汽车产业)”成为首个落户我市的省级产业就业培训基地,另外,该学院“氢能源汽车”“农村电气技术(冷链物流电气制冷设备安装与维护)”两个专业入选省级重点专业。

据悉,广东省产业就业培训基地(云浮·汽车产业)位于云浮技师学院汽车实训楼。基地内设置2间新能源汽车检测与维修一体化实训室,建筑面积约300平方米,配备新能源实训设备80台(套)。学院与广东国鸿氢能科技有限公司联合开展校企合作,校企双方充分发挥自身资源优势,双方资源共享,共同培养氢能汽车检测维修高技能人才,为云浮园区经济、镇域经济、资源经济发展提供人才保障。

另外,根据12月20日省人社厅《关于公布2022年度广东省技工院校重点专业和特色专业的通知》,云浮技师学院“氢能源汽车”“农村电气技术(冷链物流电气制冷设备安装与维护)”两个专业入选省级重点专业,这是云浮技师学院继“新能源汽车维修(环保水性汽车漆喷涂)”后又获两个省级重点专业。三个省级“汽车”重点专业将成为学院产业就业培训基地(云浮·汽车产业)高质量发展的又一有力推手。

云浮技师学院相关负责人表示,广东省产业就业培训基地(云浮·汽车产业)成功落户云浮技师学院,“搭配”三个省级“汽车”重点专业,将进一步推动学院汽车产业技能人才的就业培训工作,深化校企合作,引领产教融合,服务我市战略性产业和区域经济发展。接下来,学院将进一步加强基地建设和专业建设,切实提升区域产业协同服务能力、培训评价与管理能力、技能生态构建能力,为提高我市社会化、市场化培训水平,提升劳动者职业技能水平和就业创业能力作出积极贡献。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读