罗定市气象局文明实践“接地气”

2021-12-27 11:06:47 云浮日报  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

今年以来,罗定市气象局把党史学习教育与新时代文明实践工作深度融合,建立新时代文明实践站,通过搭建平台、开展志愿服务、举办市民讲堂等一大批活动,扎实推进文明创建的同时丰富群众精神文化生活。

“天气预报是怎样做出来的、发布什么预警信息会停课、气象灾害我们又该怎样防御……”这些问题都是群众和学生问得最多。为此,罗定市气象局实施以中小学校为重点对象的气象知识科普宣传教育工程,着力普及安全知识、弘扬安全文化。近两年来,该局共举办气象科普知识宣传活动8场次,普及2000多人次,发放《天气奥秘》《气象小知识》《气象灾害防御工作明白卡》以及灾害性天气防御知识等材料近30万册,进一步促进广大学生气象科学素质的提升。

同时,为进一步丰富干部群众精神文化需求,罗定市气象局新时代文明实践站坚持把“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”的目标要求,多措并举坚持把建设好新时代文明实践站作为“暖民心”工程来抓好抓实。依托读书讲座、罗定长岗坡纪念馆、罗定连州战斗纪念公园等本土红色资源,广泛开展以“弘扬光荣传统、赓续红色血脉”为主题的新时代文明实践活动。

此外,该局在新时代文明实践站建立后,迅速着手筹建志愿服务队伍,并建立以“一把手”为队长,下设疫情防控、文明交通、街道卫生、气象科普等“N”个特色志愿服务小队,以群众喜闻乐见的形式组织开展各类文明实践活动,努力为群众办好事实事,使文明实践工作取得实实在在的成效。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读