都城镇筑牢养老机构消防安全“防火墙”

2021-12-27 11:04:46 云浮日报  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

冬季是火灾的高发季,消防安全责任重于泰山。日前,郁南县都城镇和县民政局联合县消防大队在都城镇居家养老服务中心、县救助站开展消防安全宣传活动,进一步加强一老一小及困难群众消防安全宣传教育工作,增强消防安全意识和自防自救能力,预防和减少火灾事故发生。

活动中,消防大队就都城镇居家养老服务中心、县救助站的消防设备一一进行认真仔细的检查察看,查看消防器材(设备)是否符合要求、齐全和需要更换。随后,消防大队人员向老人、服务一老一小的工作人员讲授安全使用电器、燃气和冬季日常生活如何预防火灾事故发生等消防安全知识,详细讲解示范如何使用灭火器、消防栓等消防器材,并组织一些老人进行灭火器实操练习,熟悉掌握灭火器的操作使用。

活动后,县消防大队等人员还深入到特困老人、失独老人家中进行查看,排查是否有电气改造、使用不合格电器、私拉乱接、用电用气等安全隐患,同时加强做好冬季用电用煤气用蚊香安全宣传教育,预防火灾事故发生。

冬季寒冷,有关部门敬告广大居民群众,使用燃气热水器洗澡时,时间不宜太久,注意通风,并定时检查维修更换,以防煤气管爆裂漏气及一氧化碳中毒;老人使用电热毯不能在充电时使用,不能点燃蚊香放在床底使用,改用电蚊液,谨防火灾事故发生。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读