郁南消防上门服务为辖区老人撑起“平安伞”

2021-12-27 11:03:56 云浮日报  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

为切实消除老年人家中存在的消防安全隐患,进一步提高老年人的消防安全意识和自防自救能力,近日,郁南县消防救援大队联合县民政局、惠健社工等深入辖区老年人家中开展送平安、传温暖走访活动。

消防大队人员和惠健社工每到一处,首先给老人们送上祝福,并详细了解老人们的生活状况,陪老人们唠家常,然后对老人家中的厨房、卧室等进行认真细致的消防安全隐患排查。重点检查安全出口、疏散通道是否畅通;电器线路是否按照规范要求穿管敷设;煤气管道是否老化存在隐患等。最后根据老人居住特点,消防员用通俗易懂的语言讲解扑灭初期火灾、逃生和自救技能,提醒老人们做好日常用火、用电、用气安全防范工作。

通过此次活动,不仅进一步提升老年人的消防安全意识和自防自救能力,而且为老人们送去了平安,传递了温暖,营造出浓厚的消防安全氛围。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂