云城区走访入户发放御寒物资

2021-12-27 11:00:32 云浮日报  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

为切实做好低温冰冻各项防御工作,近日,云城区民政局积极践行“民政为民、民政爱民”理念,结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动和“解忧暖心传党恩”活动,切实保障民政服务对象能够温暖度过一个平安祥和的“双节”。
 


 

提前准备防寒物资、寒潮来袭前入户走访、把保暖衣和棉被送到民政对象手中……连日来,云城区民政局多次派民政干部深入到各镇(街)内,动员各镇(街)干部、村(居)委会工作人员和“双百工程”社工陆续分批上门,逐村逐户针对困难群众和特殊群体过冬防御寒物资需求开展专项调查,根据实际情况迅速采购相应的防御寒物资,及时帮助辖区内的低保户、特困供养人员、孤儿等困难群众和特殊群体解决防寒防冻的实际困难。通过与困难群众和特殊群体亲切交谈,叮嘱他们要时刻注意防寒保暖及疫情期间的自身防护,尽量减少不必要的外出,要规范安全地使用家中取暖电器和燃气。据悉,此次共采购保暖衣2700套、棉被2000床。同时,还督促各镇(街)安排工作人员将防寒物资早日派发到困难群众手中。

据了解,元旦、春节临近,云城区民政局将持续跟踪和密切关注我市天气变化及辖区内民政服务对象的实际情况,合理增补和发放防寒物资,并落实落细各项民政救助政策,确保各种救助资金和应急物资按时足额发放到位,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,全力保障我市困难群众和特殊群体能够温暖过冬,安全过节。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂