加益镇木寨村委溪水变清 环境变美

2021-12-27 10:48:14 云浮日报  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

12月19日,蹲点记者来到罗定市加益镇木寨村委,看到木寨村、合水村的污水处理站已投入使用,改变了过去生活污水横流、环境脏乱的现象。村民们高兴地对记者说,现在田间地头的小溪干净了,没有臭味了,居住环境好了很多。

罗定市加益镇木寨村委木寨村、合水村生活污水处理站于今年9月开始建设,建筑面积达180平方米,采用“格栅沉淀+调节+厌氧+复合人工湿地系统”工艺,日处理污水量可达50吨,处理后可以用来浇灌农田和景观绿化,惠及周边人口600多人。

加益镇干部表示,为进一步改善当地生态环境和人居环境,让溪水更清,环境更美,计划在常住人口有200人以上的村都建设一个生活污水处理站,从根本上解决农村水污染问题,改善水环境质量,助力美丽乡村建设、促进生态和经济的可持续发展。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂