云浮凤山茂林寻溪流

2021-12-27 08:18:36   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

云浮大金山周围有高山相伴,东边有五指山,南边为南金山,称小金山,也称龙山,北边为北金山,称凤山。凤山这边有山谷和水库,水源丰富。
 


 

凤山海拔1038米,半山处有一村落名大台村。近年来,在村长黄细泉的带领下,该村充分利用这里优良的生态环境、充足的山泉水资源,采取“合作社+公司+农户”的模式种植龙须,目前龙须种植规模达500亩,亩产可达2500斤,目前项目年收益约120万元。

据黄细泉介绍,该村坚持走“生态优先、绿色发展、乡村振兴”的高质量发展路径,依托大台村委有利的地理环境和独特的自然风貌,大力发展大金山康养旅游项目。目前,已建成大台村委至大金山顶栈道2条线路7.5公里,风雨亭7个,规划建设驴友驿站3个,吸引众多慕名而来的游客和登山爱好者。

当天,记者和几名高峰街道干部在黄细泉的带领下在凤山中探秘,寻找溪流飞瀑。我们一行从村北方向行走,经过几间民居后进入丛林,穿过几处竹林后,来到几棵高大的、枝如走龙的相思树下,远远便听到潺潺的溪流声。记者爬上一块大石头循声寻觅,只见一道清澈的溪流一级级往清幽的丛林里奔流。黄细泉说,这股溪流山泉水,是村民的饮用水源。这条溪流有两级飞瀑,一级落差80米,另一级有100多米,非常壮观,村里正计划将此景打造成网红打卡点。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读