南庄镇组团到罗定市泗纶镇传递浓浓帮扶情

2021-12-26 08:59:16   http://www.0766.org

打印 放大 缩小
12月22-23日,南庄镇党委书记叶华带队,南庄镇部分班子成员、村、企业和社会组织代表到罗定市泗纶镇考察乡村振兴驻镇帮镇扶村工作并举行慰问捐赠活动。组团帮扶成员单位禅城区审计局局长孙亚敏、市生态环境局禅城分局局长李鸣一、区经促局副局长李浩等携爱心企业代表一同参加考察,泗纶镇委书记黄立志、禅城区驻罗定市工作组组长孔祥健等有关领导陪同。
 
 
帮扶扩面
在此次行程中,区、镇组团与泗纶镇签订结对帮扶协议,5家区、镇爱心企业与当地5个村签订了村企结对帮扶协议,将结对帮扶关系从区、镇层面扩展至村、企的层面,为乡村发展注入企业力量。值得一提的是,佛山市都市田园开发建设有限公司、佛山市中鸿装饰材料有限公司分别向结对村捐赠1万元,以实际行动推进“万企兴万村”。
 
 
真情送暖
在本次考察中,南庄镇向泗纶镇捐赠了15万元结对资金,为当地全面推进乡村振兴添砖加瓦;佛山市兴悦泡沫塑料有限公司捐赠价值10万元款物用于开展乡村振兴帮扶工作,首批物资——孤儿爱心冬衣已派发完毕;香港南庄同乡会、禅城区港人交流会南庄分会认购2万元当地农产品,两个协会的会长、会董等更以个人名义进行认捐,让捐赠活动现场处处流动着浓浓暖意。
 
 
贴心关怀
在紧张的行程中,区、镇组团有关领导和爱心村、企、社会组织代表在泗纶镇领导班子及各村委书记的陪同下,深入到户进行慰问,足迹遍及分会村、荣安村、山栗村等7个村,与防返贫监测户、残疾户、困难户等家庭深入交流,关心了解他们的收入来源、现实困难和发展需求,结合实际出谋划策,把党和政府的温暖关怀送到群众心坎上。
 
 
产业考察
考察团一行还到竹之森农业科技有限公司、罗定市现代农业产业园、泗纶镇沙底丰智酒厂等进行考察,并参加了罗定市初心农业专业合作社揭牌仪式,为下一步更好助力泗纶镇特色产业发展奠定基础。
 
 
经过此次考察,考察团一行对泗纶镇的脱贫攻坚成效、产业发展方向等有了更立体、深入的认识和了解,对两地未来深入交流合作,共同推进乡村振兴战略实施有了更大信心。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂