云浮文旅IP形象——“云宝”亮相

2021-12-10 11:23:25   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

为强化云浮文化对旅游的内容支撑、创意提升和价值挖掘,提升旅游的文化内涵,助力云浮文旅融合发展,市文化广电旅游体育局联合南方文化产权交易所开展云浮文旅IP及文创开发,挖掘石文化、禅文化和南江文化三大文化,并于近日推出云浮文旅系列文创产品。

在云浮文化旅游产业蓬勃发展的背景之下,一个肩负传播与传承使命的云浮文旅IP形象应运而生,由市文化广电旅游体育局历时数月匠心打造的全新IP形象——云浮“云宝”亮相。

“云宝”的形象设计要素提取于云浮区域文化,分别为天空云朵、森林树叶、石雕云纹、白毫相。在颜色的选取上,采用了磨刀山黄、植被绿、南江蓝、云朵白,与云浮文旅亮点相呼应。

“云宝”身为云浮文旅形象代言人的职务,是云浮和游客的沟通桥梁,是云浮产业集群的代表。目前,“云宝”已化身趣味表情包,在微信平台正式上线,并免费向大众开放。以“云宝”为主要设计元素的IP衍生品也将与大家见面啦,包括但不限于胸章、马克杯、眼罩、手机壳、帆布袋、帽子、文化衫等周边产品,敬请期待!

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读