“2021云浮市乡村旅游季”正式开幕

2021-11-29 08:12:13   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

11月26日,由云浮市文化广电旅游体育局和广东省乡村旅游协会联合主办的“2021云浮市乡村旅游季启动仪式”在云浮罗定罗平镇长岗坡举行。

“2021云浮市乡村旅游季”正式启动

陈桂初代表云浮市人民政府向出席活动的领导、嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候!他表示,云浮毗邻粤港澳大湾区、生态环境优良、人文底蕴深厚、旅游资源丰富。近年来,云浮紧紧围绕“打造粤北生态建设发展新高地、建设高质量发展的美丽云浮”的目标任务,按照“宜商则商,宜农则农,宜工则工,宜游则游”的原则,以发展乡村旅游为重点,推动美丽镇村转化为美丽经济,助力镇域经济做大做强,全力打造大湾区旅游休闲“优选目的地”、大湾区“后花园”。

他介绍,在市委市政府的正确领导下,云浮充分发挥高端文旅智库的引领作用,创新推动“智库入云”工程,探索乡村旅游云浮模式,邀请广东省社会科学院、中山大学等6大科研院所和高校旅游院系,在云浮分片布设首批6个“乡村旅游智库工作站”,为乡村旅游高质量发展把脉定向、提供智力支持。今年是乡村振兴驻镇帮镇扶村工作的开局之年,也是“十四五”的开局之年,云浮将以此为契机,提升智库帮扶层次,扩大帮扶规模,大力发展乡村旅游,助推经济社会发展迈上新台阶。

启动仪式现场,分别为5个“云浮市乡村旅游特色镇”、5个“云浮市乡村红色旅游标识地”和6个“广东省乡村振兴文旅工作站”授牌,发布了三天两夜经典旅游线路、三天两夜自驾游线路共2条云浮市精品旅游线路,为广大游客提供了更多的游玩选择。

活动上举行了“文旅产业入镇”签约仪式,省内6家重点文旅企业和云浮6个“乡村旅游智库工作站”所在镇人民政府共同签署“文旅产业入镇”框架合作协议。

活动现场还设置了“云浮美丽圩镇转化为美丽经济联合展”和“云浮区域乡村旅游优质农产品展”,重点展示云浮“乡村旅游+美丽圩镇”建设丰硕成果,以及乡村旅游在助力脱贫攻坚和精准扶贫,助力云浮打造乡村旅游美食特产品牌,促进农产品销售等方面取得的成就。

活动期间,举行了“2021云浮市乡村旅游季暨乡村旅游健康跑”,组织云浮当地市民和游客代表,通过低碳环保、绿色健康的活动方式,体验美丽乡村,将乡村旅游和体育运动有机结合,宣传推广云浮乡村旅游资源,吸引更多游客到云浮旅游。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读