一男子在太平镇塔石山顶因天黑迷路无法下山便报警求助

2021-10-14 08:13:07   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


10月2日20时许,罗定市公安局太平派出所接110指指令称:一男子在太平镇塔石山顶因天黑迷路无法下山,便报警求助。接报后,太平派出所领导立即带领值班民警、辅警携带救生工具赶到现场开展紧急解救,成功找到被困男子,并将其安全护送下山。

据悉,由于现场山高草密,山上通讯信号较差,求助男子的手机信号断断续续,一时也说不清楚其所在的大概位置,给搜救行动带来极大困难。派出所的警力到场后,即与当地熟悉山况的村干部汇合并制定搜救路线及计划。为防止求助男子因体力不支而发生更严重的意外,搜救人员争分夺秒,决定从陡斜的山背快速上山搜救。路途上,搜救人员克服山路湿滑崎岖陡峭,忍着被芒草划伤手脚的疼痛,在茂密的杂草中开辟出上山的道路,快速上山搜救。

经过近2个小时的紧张搜救,搜救人员最终在山顶附近发现了该求助男子。随即,搜救人员将该男子带回到山脚下的安全区域。迷路男子在获救后对搜救人员表达了衷心的感谢,周围的群众也对太平派出所民警辅警坚守岗位、一心为民的行为点赞。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读