三男子违规储存、运输煤气瓶被罗定警方依法行政拘留

2021-10-13 08:33:57   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


罗定市公安局罗城派出所破获了两起非法储存危险物质案件和一起非法运输危险物质案件,及时消除三处危害公共安全的重大隐患。

9月29日上午,罗城派出所民警在工作中发现我市素龙街道某村委梁某明(男,52岁,素龙街道人)家中存放有大量已充装煤气的煤气瓶,民警怀疑梁某明有非法储存危险物质的违法行为,于是依法将梁某明传唤到罗城派出所进行调查。经调查:梁某明在未获得相关储存危险物质资格的情况下在其家中存放了34瓶已经充装煤气的煤气瓶,涉嫌非法储存危险物质。梁某明对其涉嫌非法储存危险物质的违法行为供认不讳。

同日上午,民警在工作中发现素龙街道某村委蓝某炉(男,41岁,泗纶镇人)家中存放有大量已充装煤气的煤气瓶,民警怀疑蓝某炉有非法储存危险物质的违法行为,于是依法将蓝某炉传唤到罗城派出所进行调查。经调查:蓝某炉在未获得相关储存危险物质资格的情况下在其家中存放了28瓶已经充装煤气的煤气瓶,涉嫌非法储存危险物质。蓝某炉对其涉嫌非法储存危险物质的违法行为供认不讳。

同时,民警在素龙街道某村委一住宅门前查获涉嫌非法运输危险物质的刘某华(男,41岁,船步镇人),后民警依法将刘某华传唤回罗城派出所接受调查。经调查:刘某华分别在今年4月份、7月份因非法运输危险物质被公安机关处以行政拘留处罚。现又查明:刘某华于9月28日、29日期间,驾驶车牌号码为粤H5***6的小货车在未取得运输危险物质许可证的情况下从泗沦镇运输31瓶已充装煤气的煤气瓶到素龙街道某村委,涉嫌非法运输危险物质。刘某华对其涉嫌非法运输危险物质的违法行为供认不讳。

目前,公安机关依法对梁某明处以行政拘留五日的处罚,并收缴非法储存的34瓶煤气;依法对蓝某炉处以行政拘留五日的处罚,并收缴非法储存的28瓶煤气;依法对刘某华行政拘留十五天的处罚,并收缴其非法运输的31瓶煤气。

警方提醒:非法存储、买卖、运输危险物品,事关人民群众生命财产安全,公安机关将严厉查处打击此类违法行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条规定:违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

来源:平安罗定

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读