新兴一中县级中学本科上线达824人,600分以上46人创历史

2021-10-13 08:28:48   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


新兴一中

丹墀对策三千字,金榜题名五色春。2021年高考已揭榜,新兴一中应届本科上线人数达824人,上线率达93.5%,超额完成了县下达的奋斗目标,创造了历史新高,向全县人民交上了一份满意的答卷。这份成绩的取得与高三行政团队的辛勤付出密不可分。

2021年高考成绩

今年新兴一中的应届本科上线人数达824人,比去年增加84人,完成了这次高考的既定目标,本科总上线率达93.5%,比去年提高了14.2%。在今年的高考中,新兴一中总分600分以上有46人,比去年增加18人,其中:物理类陈韦蓝同学总分657分;李楚蕊同学总分652分;姚俊杰同学总分646分;伍秋莹同学总分643分,历史类程曦同学总分602分,全市第五高分。体育类梁健聪同学,合成总分617分,全省排名第14名。

学霸之所以成为学霸,不仅是因为他们聪明,更多的是有一个适合他们的高效学习方法,如果你的孩子学习不好,或是想要和学霸们一样优秀,家长一定要看!

一、以身作则,带动师生顽强拼搏

今年高考目标任务重,压力大,年级若不能达到90%以上的上线率,就可能完成不了目标。面对这个艰难任务,高三行政管理团队没有抱怨,没有退缩,而是迎难而上,决心用拼搏去创造奇迹。他们分管楼层、蹲点班级,严谨管理,跟随学生早晚六点半到课室,管理早晚读;周六日其他人员休假了,他们还在默默地陪伴着学生。高三行政管理团队以身作则,以实际行动带领着师生顽强拼搏,朝着目标一步一步迈进。

二、党员率先,发挥先锋模范作用

面对如此高的目标,高三党小组26位党员教师,凭党性、凭信仰,冲锋在前。每天早午晚最早回到课室,带领学生早读晚练的党员教师,备课批改到深夜11:00,最晚离开学校的也是党员教师,甚至有不少老师中午就留在学校,从早上6:00多离开家,到晚上11:00才回到家,有老师说:“我的小孩都快不认识我了。”正是这26位党员教师以行动践行了共产党员的本质,充分发挥先锋模范带头作用,带动广大高三师生勤奋备考,才有了今天的优异成绩。

三、深入研判,科学施策,精细备考

2021届高三学子是广东新高考的第一届学生,高三管理团队,把握新高考机遇,深入研判,科学施策,精细备考。一是严格监管课堂质量,形成了“听课-反馈-汇报”的制度;二是珍惜每次大联考机会,精细分析成绩数据,及时发现问题;三是凝聚集体智慧,研究学情、研讨考情。

四、积极“融湾”,扎实推进备考

面对新高考,我校积极应对,采取借脑借力的办法,主动邀请大湾区名校名师,开展了一系列“走出去、请进来、促成长”备考教研活动。一是开展数学、作文、英语、物理等学科的专家备考讲座;二是组织教师轮流到珠海一中、顺德一中等湾区名校交流备考经验;三是主动承办“华南师范大学助力云浮市高考备考研讨活动”暨同课异构活动。

五、颗粒归仓,一个都不能落下

面对几乎全员上线的目标,各班必须做到“颗粒归仓,一个都不放弃”,为此年级制定了一系列对策。一是开展数学、英语、物理学科临界生辅导导;二是老师每周7个晚上回校对本班临界生进行个别辅导;三是对体艺班学生实行更有针对性的辅导,提高双上线率。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读