腰古镇某冶金科技有限公司工地内有人扬言跳楼

2021-10-11 08:10:39   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


云城区腰古镇某工地2名员工

就因维权方式不当被拘留

这究竟是怎么回事呢?

事 件 回 顾

10月8日14时许,云城分局腰古派出所接市局110指令,一群众报称在腰古镇某冶金科技有限公司工地内有人扬言跳楼。接警后,民警迅速赶赴现场,发现该工地除尘区的楼顶上有2名男子坐在护拦上,以“跳楼”作威胁讨要工钱。经了解,两名欲跳楼的男子为袁某和晋某,在该工地从事设备安装工作,因劳资纠纷,在与承包商协商无果后,便采取过激方式讨薪,爬上楼顶围栏上扬言跳楼,引起群众围观。民警冒雨耐心劝解疏导2名男子,稳定其情绪,并及时向领导汇报。区工作专班快速启动应急机制,相关职能部门及时到场做工作。经过现场工作人员情、法、理的教育劝导、安抚,2名男子终归回复平静回到安全地带。

警情得到妥善处理后,相关职能部门就欠薪一事组织双方当事人到镇政府综治办协商。同时,民警就袁某、晋某“跳楼讨薪”行为涉嫌违法问题开展调查。经询问,袁某、晋某对其扰乱单位秩序的违法行为供认不讳。

目前,云城警方依法对违法行为人袁某、晋某处以行政拘留的处罚。

讨薪有五种事做不得

1、违反社会治安管理规定,采取拉横幅、堵塞道路、阻碍交通、封锁出入口等方式,造成严重影响的。

2、采取爬楼、爬塔吊、切断水电、冲击施工现场等方式,妨碍正常施工现场管理、办公秩序,破坏公私财物,造成严重损失的。

3、采取敲诈、勒索、胁迫、拘禁、伤害欠薪人等方式索取劳务款的。

4、组织农民工或非施工现场人员参加聚会或蓄意闹事的。

5、不服从政府部门管理,威胁工作人员人身安全等严重影响有关部门调查处理的。

警方提醒

有理诉求,应合法表达。在遭遇欠薪、欠工程款等问题时,可以通过劳动仲裁、法院起诉等合法方式进行维权,不可采取极端方式维权,因为用跳楼等方式讨薪不仅危害自身,还妨碍公共安全、危害公共秩序,讨薪者也可能因触犯相关法律法规,而面临被法律制裁的后果。

来源:平安云城、云浮网

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读