罗定泷洲新城这条道路即将建成通车

2021-10-09 08:15:14   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


府前路,作为罗定市泷州新城“两横两纵”大动脉之一,自开建以来便广受关注。

府前路总长约1.19km,总宽40米,采用道路等级为城市次干道设计速度为40km/h。从最新的实拍图可以看出,国庆节假日,工人依然在作业,目前道路的约3/4的位置已铺好沥青。


 

实拍图

直至目前,府前路进展已完成3/4,还剩1/4道路已挖好路面,整体成形。目前状态处于土地平整,相信很快便能通车。

府前路是罗定市泷州新城“两横两纵”大动脉之一,起于324线国道,终点与泷江中路相连接,开通后将大大拉近城东区域和双东高速出入口,加快新老城区的融合和出行便捷性。

府前路修建完善,将进一步提高泷州新城的交通区位优势,激发区域经济活力,对推动泷州新城的快速发展起到重要的指引和支撑作用,区域价值将进一步提升。

泷洲新城价值再升级

根据《罗定市泷州新城控制性详细规划》予以公告摘取以下部分内容:泷州新城作为罗定市的教育服务之城、罗定城区的生态宜居之城、罗定城区的休闲娱乐之城,建设成为“绿色、宜居”的城市新区,打造集科研教育、休闲娱乐、高档居住于一体的服务高地。

泷州新城将依托区位和资源优势,以“一江两岸”重点发展布局罗定滨江高端居住、生活、特色休闲、交往等功能的产业。

交通路网以环市东路和环市西路为城区东西两翼的快速主干线,呈现东西两翼齐飞新格局,加快推进泷州新城路网规划建设,完善“一江两岸”道路系统,促进新旧城区融合发展。其中罗岑铁路(在建)、罗岑高速,从泷州新城北面穿过,324 国道穿越片区西南部;通过三桥,可方便的联系南岸老城区。通过规划四桥,可以便利的联系火车站前片区。 因此,泷州新城具有优越的区位交通条件。

市政环境罗定市南江文化主题园、罗定市江滨公园、附城消防主题公园,泷江等生态湿地,使得整个片区的宜居环境也逐渐凸显。以生态美景,吸附更多人气流量和生活向往!

文旅产业该区域集合了罗定文塔、罗定学宫等历史资源搭配来看,对比各地都在加速的乡村旅游又有明显的独特性和差异性,对于游客的吸引力是非常明显的,将有效的拉动整个片区的产业链发展。

教育科研规划教师进修学校、罗定电视大学、 罗定市技工学校、罗定电子工业学校、罗定幼师学校迁建到教育城片区,组团发展;更囊括罗定市第一小学、罗定第三小学(在建)、附城中心小学、罗定中学新校区、廷锴纪念中学、罗定第一中学(备注:以上学校规划摘选《罗定市城市总体规划(2011-2035 年)》中部分内容)

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读