泗纶镇一群众违反《禁火令》在山上乱丢烟头引发山火

2021-09-30 08:40:24   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


罗定市泗纶镇一群众违反《禁火令》在山上乱丢烟头引发山火,被罗定市公安局泗纶派出所行政拘留。
 

9月28日17时30分许,泗纶派出所接罗定市公安局110指挥中心指令:有群众报警称泗纶镇新城村委背发生山火。泗纶派出所接到指令立即快速出警,并将情况通报泗纶镇相关部门,民警到达现场与消防、镇村干部一起于18时15分将过火面积达数亩的山火扑灭。
 

 

扑灭山火后,泗纶派出所民警联合森林警察大队不顾疲劳马不停蹄地开展调查工作,很快锁定了引起山火的嫌疑人并传唤到派出所进行调查。
 

经调查,泗纶镇新城村委路华村村民赖某新(男,62岁)在9月28日下午五时前往该山地劳作时由于乱丢烟头引燃了枯草导致了山火的发生,赖某新对自己违反政府禁令的行为供认不讳。目前,泗纶派出所已依法对赖某新作行政拘留的处理。
 

失火必究,希望广大群众要引以为戒,吸取教训,克服麻痹思想、侥幸心理,严格遵守《罗定市人民政府森林防火禁火令》等有关森林防火的规定,坚决杜绝野外违规用火行为,严防森林火灾事故的发生。

图解森林防火小知识

赶紧看过来

守护绿色森林

我们一起行动

来源: 中国森林草原防火、罗定市公安局

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂