郁南站男子携带子弹坐高铁被警方拘留

2021-09-24 08:15:21   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


旅客吴某在火车站过安检,安检员发现了其行李包内有违禁品。经检查,发现包内竟藏有1枚步枪子弹,最终,吴某被依法行政拘留5日。

近日,在广东郁南站,安检人员正在忙碌,值机人员突然发现显示屏里有类似子弹的不明物体,取包人是一名叫吴谋的男子,随后民警快速赶到现场,在其包内找到了一枚疑似为步枪弹实弹的物品,于是民警将吴某传唤至派出所做进一步调查。

经了解,吴谋是重庆人,此番到广东来探望自己多年未见的姐姐,就在吴某与家人享受团聚时光时,其父家中的一件“小物件”引起了吴某的好奇心,这个“小物件”便是一枚步枪子弹。深感新奇的吴某决定将这枚子弹留下来,准备偷偷带回老家。近日,吴某满心欢喜地准备返程时,还没坐上高铁便被民警查获。 

公安司法鉴定中心经过鉴定,吴某携带的子弹为56式步枪实弹,经过民警的批评教育,吴谋感到十分的后悔,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条第二款之规定,吴某的行为构成非法携带弹药,最终被佛山铁路公安处给予行政拘留5日的处罚。

铁路警方提醒广大旅客,乘坐火车前一定要检查好随身的行李物品,不要携带禁止或限制携带的物品进站乘车,以免带来不必要的麻烦。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂