云浮新兴中小学全面启动校内午餐和课后服务

2021-09-17 08:20:55   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


为全面落实“双减”政策,满足广大家长对中小学校内课后服务的迫切需求,云浮市新兴县簕竹镇中心小学结合实际情况做足做实前期准备工作,于9月6日率先成为新兴县首家提供校内课后托管服务的学校,不仅解了家长们的“接送愁”,也暖了学子们的“求知心”。

昨天中午11时30分,记者在簕竹镇中心小学饭堂看到,准备午餐的同学在老师的组织下,有序排队领餐,色香味俱全的午餐深得孩子们的喜爱。“晚托不仅能让老师辅导作业,提升作业质量,还可以参加第二课堂,培养学生的兴趣,比如我就报名了古筝和毛笔字,我们都很开心,很喜欢。”一名三年级的学生喜滋滋地说道。

据悉,新兴县为落实省、市、县关于小学生课后延时服务工作的指导意见,满足小学生课后在校服务需求,结合党史学习教育为民办实事项目的“暖心工程”,坚持公益性、非营利性、学生家长自愿原则,按照“5+2”的模式,全县学校每周5天都要开展课后服务,且每天至少开展2个学时,下午课后服务结束时间原则上不早于18:00。

家长杜先生表示:“我今天到学校体验学生午托等,认为非常好。首先学生放学有正常的午餐时间,午餐后也能正常休息,保证了学生的身心健康;第二也减少了家长的接送负担,放学后可以在学校逗留五六十分钟时间,进行复习和同学间交流、完成作业等,有益于学生的学习。作为家长来说,对学校的这些措施非常支持,也非常满意。希望以后广大家长都能积极配合学校和镇党委的部署,支持学校做好午晚托工作”。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读