云安区退役军人事务局帮一退役军人家庭渡难关

2021-09-17 08:18:56   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


“我们会尽全力帮助饶炳龙家庭渡过难关。”近日,云安区退役军人事务局在“大走访”工作中发现该区高村镇的退役军人饶炳龙家庭一家三口均不同程度受到病魔困扰。该局立即启动应急工作机制,开通“绿色通道”,全力帮助该家庭摆脱困境。

据了解,前不久,饶炳龙的妻子身患尿毒症病危住进重症监护室,每天都要花费巨额的医疗费;而饶炳龙也患有肾病及糖尿病,需要长期服药治疗,无法从事工作;2019年,他的儿子曾遭遇车祸,至今尚未恢复正常劳动能力。“他家虽然遭遇了巨大困境,但党和政府及退役军人事务部门永远是他们坚强的后盾。”当得知饶炳龙家庭成员身患重病,一家人陷入困境后,云安区退役军人事务局及时启动帮扶工作机制,让他重燃生活的希望。

云安区退役军人事务局相关负责人表示,下一步将采取超常规的手段,加速“大病救助资金”的申请审批流程,争取最快速度把“救命钱”送到饶炳龙家庭。同时,还将采取“立体帮扶”工作机制,把减轻其家庭负担和增加其家庭收入同步推进,切实为困难退役军人家庭消除后顾之忧。并呼吁社会各界共同关心、支持困难退役军人,帮助他们渡过难关。

云浮融媒中心

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读