云城一大叔拍视频辱骂交警执法还发到朋友圈

2021-09-10 08:42:39   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


辱骂挑衅警察阻碍民警执行职务

看似是对民警个人的侵害

实际上挑战的是法律

对抗执法权威的结

必会为自己的行为付出沉重代价

为维护公安民警的执法权威和执法尊严,近日,云城分局云城派出所快速反应,成功查处一起寻衅滋事案,查获违法行为人高某鑫,并对其处以行政拘留。 

9月6日9时许,一男子高某鑫(54岁,云城街人)途经市区解放中路时看见交警正在执法,其立即拿出手机拍摄了一段小视频及多张照片,在录制视频过程中说出一些辱骂和捏造事实的话语诽谤交警,后发布在微信“亲友团”群进行讨论。其儿子高某鸿(男,23岁)又通过截图转发到微信朋友群(圈)。该则信息迅速在微信朋友圈传开,造成了恶劣影响。事件发生后,云城警方通过缜密侦查,于当日21时许联系上高某鑫父子,依法开展调查。经查,当日执勤交警依法依规履行职责,而高某鑫对其在网络中恶意谩骂、诽谤交警的违法行为供认不讳,父子俩均认识到自己的错误。目前,违法行为人高某鑫已被公安机关处以行政拘留的处罚。

警方提醒

公安民警依法执行公务,受法律保护。对于寻衅滋事、公然辱骂正常执法、执勤公安民警,恶意妨碍公务甚至袭警的,公安机关将依法查处,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。同时,网络不是法外之地,对于恶意造谣、辱骂、诋毁他人的行为,公安机关将依法严厉打击。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂