新兴县东盈村镇银行堵截一起电信诈骗

2021-08-28 08:18:23   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


2021年8月18日下午13:50,客户彭先生及其女儿彭女士前来到新兴县东盈村镇银行城南支行柜台办理业务,彭先生表示要将存在该行的6万元定期提前支取3万元转账到其女儿彭女士的账户。交流期间,新兴县东盈村镇银行城南支行的工作人员发现客户神色慌张,且无法回答转账的相关用途。出于职业警觉,该行工作人员立刻向网点主管汇报并继续向客户了解事情经过及具体情况。


 

原来,彭女士几天前收到中奖短信,短信内容显示要先转五万元税款才能拿到巨额奖金,彭女士信以为真,给对方汇款了5万元。在彭女士警觉到上当受骗后,表示在网上进行了报警,还加了“网警”的微信。“网警”称可以帮忙拦截诈骗款项,但是要收取一笔拦截手续费。彭女士居然再次相信对方并用手机银行转账2万元所谓的“拦截手续费”。“网警”收到钱后回复说已成功拦截70%的诈骗资金,但要想拦截全部资金,还须再转3万元的拦截手续费。彭女士此时已没钱再继续转给对方,只好问家人拿钱,于是带着父亲过来银行转账。

至此,新兴县东盈村镇银行城南支行的工作人员已基本确定彭女士遭遇了电信诈骗,立刻告知客户不能再向对方转账,并向客户解释各种电信诈骗的通用手法和套路,耐心劝说,安抚客户情绪。同时示意彭先生把提前支取的3万元重新存回账户,并建议彭女士马上去派出所报警。通过该行工作人员的耐心劝阻,彭女士恍然大悟,意识到自己被诈骗分子骗进圈套,没有继续向诈骗分子转账,避免了3万元的经济损失。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂