新兴县新城镇突遭恶劣天气水浸情况

2021-08-11 08:35:19   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


8月1日下午,新兴县新城镇突遭恶劣天气,局部地区有短时强降雨出现,并伴有8级左右短时大风。平康村、枫洞村、黄岗村、金塘村等低洼地区出现水浸情况,部分村民受到影响,需要及时转移。个别路段积水较深,导致道路通行受阻。

险情就是命令!新兴县公安局值班局领导、党委副书记梁炳雄第一时间赶赴现场指挥,同时指令巡警、交警、新城派出所、城南派出所迅速出动,抢险救灾,指挥疏导交通。

在平康村等地,民警及时采取拉警戒线封锁水浸现场、疏散现场车辆等措施,为消防部门进行救援行动打开了一条绿色通道。

随后,民警又协助消防部门、镇政府、村居委干部及现场热心群众,使用警用冲锋舟逐家逐户开展救援,迅速转移受困群众118人。

同时,交警大队出动30名民警、辅警到各积水路段,清理杂物、疏通受堵的下水道口,引导群众绕行,保障路段的出行安全。

8月2日凌晨,雨止水退,群众都已安心进入梦乡,而民警们,却来到平康村、枫洞村、金塘村等受浸村居进行步巡,保障人民群众的财产安全。

从白昼到黑夜,新兴公安这抹“警察蓝”,始终守护着新兴这座县城,守护百姓的平安。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读