云浮市区交警查处国道重点交通违法

2021-07-26 08:30:15   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


针对高温酷暑天气下,严重交通违法易发多发容易致祸致乱的问题,云浮市区交警大队结合辖区国道交通事故多发的实际,分析突出交通违法的特点,严查国道超速、涉牌涉证、逆向行驶、不戴安全头盔等重点交通违法,全力压降事故多发的势头,确保辖区夏季交通安全。


 

严管!严防!严查!严处!


 

一、超速

超速行驶是引发道路交通事故的一项严重交通违法行为。根据324国道超速交通违法行为的发生规律、特点及时间,市区交警在国道沿线通过定点设卡和流动测速的方式,开展严查超速违法专项行动。7月23日下午共查处超速交通违法71起。


 

曝光台

自交警部门严查货车超载违法后,部分货车司机为了“多拉快跑”,一路狂奔,不顾他人和自身安全,争分夺秒,变身疯狂大货车,严重危害道路交通安全。

二、假套牌

当前城区正大力开展无牌无证摩托车“断油断修”行动,部分无牌摩托车驾驶员脑洞大开,给摩托车装上了新“号牌”,企图瞒天过海。这些都逃不过“鹰眼”的识别,一扫便知真假。7月以来,市区交警已查获假套牌摩托车20辆。
 

三、逆向行驶

国道上的掉头位相隔较远,部分小车、摩托车驾驶员贪图方便,靠着国道一侧的辅道逆向行驶。车辆“反其道而行之”,其行驶路线、方向极不正常,具有突然性和不可预见性,让人猝不及防,极易与正常行驶的车辆发生碰撞,往往造成车毁人亡的恶性后果。市区交警加强日常巡查,一旦发现车辆逆向行驶,一律严惩。


 

四、不戴安全头盔

天气炎热,部分驾驶员将头盔抛之脑后,殊不知这样做是将自己往危险中推。国道上货车流量大,一旦货车与摩托车发生交通事故,不戴头盔无异于以卵击石。头部是人体最脆弱,也是最容易受到致命伤害的部位,无论春夏秋冬、白天黑夜,正确佩戴安全头盔是最佳的安全出行防护措施。市区交警一直保持严查不戴安全头盔交通违法,周末晚上也放假哦!
 

云浮市区交警表示

将持续严查各类交通违法行为,确保道路交通安全形势持续稳定,坚决打好“夏季攻坚战”,为群众出行营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。

来源:云浮市区交警

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂