郁南县一小车与摩托车相撞!摩托车驾驶员受伤

2021-07-24 09:02:56   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


驾车出行一定要注意安全,可总有些人置若罔闻,这不,就发生事故了。

日前,云浮市民张某英驾驶粤W****2号牌小型普通客车沿郁南县X871线由都城镇往平台镇方向行驶,行至郁南县X871线3KM+200M路口时,与从都城镇富窝村路口驶入X871线左转弯往都城镇方向行驶由黄某波无有效机动车驾驶证驾驶的无号牌二轮摩托车发生碰撞,造成黄某波受伤及两车损坏的道路交通事故。

随后,热心市民便报警求助。警方也迅速组织人员赶往现场,及时拨打120对伤者进行救治,并对现场进行了调查取证。

通过调查后,最终确定事故形成原因: 张某英驾驶机动车行至村庄路口时没有注意村庄路口车辆情况,遇事采取措施不当及驾车没有按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,其过错行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款:“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”的有关规定。

黄某波无有效机动车驾驶证驾驶无号牌二轮摩托车从路口驶入道路左转弯时没有开启左转向灯及驾车没有按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,其过错行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第八条:“国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。”;第十九条第一款:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。”;第二十二条第一款:“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”及违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十七条第一款第一项:“机动车应当按照下列规定使用转向灯:(一)向左转弯、向左变更车道、准备超车、驶离停车地点或者掉头时,应当提前开启左转向灯。”的有关规定。

在此,提醒各位朋友,出门在外一定要多留意道路状况,驾车时更是要小心谨慎,避免发生不必要的意外。

来源:郁南交警

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂