新兴县新时代文明实践中心新址揭牌暨“我是党员我光荣”启动仪式

2021-07-05 08:40:42   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


新兴县举行新时代文明实践中心新址揭牌暨“我是党员我光荣”微视频展播启动仪式。这是该县开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措。

  据介绍,2018年11月6日,新兴县新时代文明实践中心作为广东省第一批建设试点正式挂牌成立。为深化拓展全县新时代文明实践中心建设,县委将新时代文明实践中心新址建设纳入县委重要议事日程,县委书记亲自“挂帅”,有关部门合力推动。

  目前,新兴县通过“1+10+12+N”模式,成立了新时代文明实践中心(所、站)225个,成立了537支志愿者服务队,拥有志愿者73000多人,共开展各类文明实践志愿服务活动19650场次,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在新兴落地生根;结出丰硕成果。新时代文明实践中心新址投入使用,是惠及全县人民群众福祉的一件大事,也是县开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中的一项重要举措。

  接下来,新兴县将充分发挥新时代文明实践中心的作用,紧扣县委中心大局,把宣传新思想、贯彻新发展理念、服务高质量发展作为重要任务,着眼基层实际情况、经济社会发展,重点解决群众反映强烈的“急难愁盼”问题,做到既“接天线”又“接地气”。以人民群众的获得感、幸福感、安全感为评价标尺,优化管理办法,坚持重心下移,着眼资源共享,塑造共享型社会,把为民、利民、惠民体现到文明实践工作的各方面,做到新时代文明实践中心建设为了人民、依靠人民、由人民共建共享。

  资料来源:文明云浮

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读