“五一”假期罗定美丽乡村游持续升温

2021-05-06 08:52:50   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


“五一”小长假期间,罗定市各地在继续落实好疫情防控措施的同时,大力推动美丽乡村生态旅游,让游客度过一个快乐的假期。

美丽乡村生态旅游是中短途出行的首选。黎少镇田心村牛角坝更成为了广受游客欢迎的“精品村”“网红村”。记者在黎少镇牛角坝田心村看到,村内的休闲小公园鸟语花香,村道宽阔干净,河水潺潺,河岸旁各色鲜花开的正艳,景区旅游秩序井然,凉亭里,杜鹃花边,游客们正在开心地拍照、玩耍。该村村民告诉记者,“五一”期间,每天到田心村游玩的游客都络绎不绝,当中有外地慕名而来的游客,有来寻找乡愁、体验自然的旅行团,也有不少本地市民带着父母孩子来观景踏青、赏花休闲。

特色活动也很热门。黎少镇通过整合和利用好闲散土地资源,大力发展休闲观光农业,创新打造九歌田园小镇这一旅游“热门景点”,进一步提升旅游品位,助力乡村振兴。

该小镇最大的特色便是这一个由退役的绿皮火车厢重新改造设计而成的特色火车餐吧,这一列“火车”停在了郁郁葱葱的稻田上,游客们坐在复古工业风的车厢内,在享受美食之时还能饱览乡间美景,体会独特的风景。

“限流、预约、错峰”是这个假期的旅游常态,罗定市所有的景区也对所有的旅行社、社会团队实行分时段预约进入措施,确保疫情防控工作到位。

“五一”期间,乡村游、亲子游、家庭游持续火热,罗定市美丽乡村和红色景区吸引游客纷纷前来,领略秀丽山水,尽享休闲时光,感悟红色文化。

来源:罗定市融媒体中心

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂