云安民警冒雨救助交通事故受伤群众

2021-03-03 08:38:51   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


2月26日,云浮市公安局云安分局的5位民警在驱车下乡检查路途中突遇一起交通事故, 民警们立即停车,冒雨紧急救助倒地受伤群众,受到群众一片称赞。


 

记者从市公安局云安分局获悉,2月26日中午时分,该局治安、监督、政工、指挥中心等部门民警组成的公务用枪管理专项督导检查组一行5人在驾车行驶至富林镇富林岭公路上坡路段时,突然发现公路中间横躺着一名中年男子,其旁边一女装摩托车侧倒在路上,情况十分危急。

“当天正在下着大雨,而伤者横躺在公路中间,且该路段正处在上坡拐弯处,如果不及时实施救助,极有可能造成二次交通事故,”民警们本着“人民至上、生命至上”的理念,立即下车赶过去救助伤者。

“该男子所佩戴的摩托车头盔已破裂掉到地上,其头部、脸部均流有血迹。”当民警走近该男子身边时发现其受伤严重。为了及时救助伤者和避免造成安全隐患,民警当即拨打120紧急救援电话并维护事故现场和疏导交通。

在等待120急救车到来期间,雨还在不停地下着,于是民警一直蹲着撑起雨伞守护在伤者身边,并时刻留意其情况。最后直至120急救车赶到,民警合力协助医护人员把伤者抬上急救车,确保伤员得到有效救助且在现场交通恢复通行后,才放心驾车离去。

“我考虑到雨水可能会对其伤口造成感染,所以当时就在伤者身边撑着伞为其遮挡雨水,也方便时刻留意其情况。”市公安局云安分局治安大队相关负责人说。

“人民公安为人民!”不是一句口号,更是职责、行动和坚守。虽然撑起的只是一把雨伞,但在群众的心中却撑起了一片天。过往群众看着这感人的一幕,纷纷对为民警的义举点赞。

据悉,伤者被送往云浮市中医院进行救治,目前已无大碍,具体事故原因还在调查中。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂