云浮有人“裸聊”花了13万!

2021-02-23 08:46:29   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


警情预警

2月1日以来,云城警方接报裸聊被敲诈案件6起,其中一男子损失高达13万元。

案例回放:2021年2月18日(年初七),云城居民小强(化名)到派出所报称,其当晚通过微信添加了一“好友”并受其邀约下载某APP,随即被“美女”引诱裸聊,后被对方以向其通讯录好友发送裸聊视频相威胁,进行敲诈勒索,小强损失13万元。

据了解,这些受害男子

均跌落于同一个版本的陷阱中

微信好友向其推荐某APP,获取了受害人的通讯录,骗子冒充“美女主播”煽情忽悠,先向男子发“福利”,提供裸体影像,后引诱男子拍裸体影像。骗子得手后,以把裸体影像发布到其通讯录为要挟疯狂敲诈钱财,有的受害人害怕隐私暴露而忍气吞声,而蒙受巨大的金钱损失。

这种既丢人又亏钱的事

为何会频繁发生?

值得警惕和深思

以下为警察蜀黍自制的科普图

建议转给身边的朋友看一下

此类裸聊诈骗

犯罪分子引诱受害人上钩后

将要求受害人下载

带有病毒的APP

受害人一旦点击

通讯录信息便被其获取

随后,再偷偷录下受害者视频

实施威胁敲诈勒索

警方提示

欲望+裸聊=诈骗,不起色念,不追求刺激之心,便不会参与“裸聊”。在日常生活中,要切实加强自身防范意识,不要随意接受陌生网友的邀请和搭讪;不要随意点击来历不明的链接和下载来历不明的APP;不要随意向他人提供手机验证码。一旦个人信息隐私遭到泄露并遭受敲诈勒索,应第一时间拨打110报警!

来源:平安云城

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂