今年不少人选择留在罗定就地过年来个乡村游

2021-02-22 08:36:44   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


出于疫情防控需要,今年不少人选择留在罗定就地过年。春节假期前三天,罗平长岗坡渡槽、苹塘海惠生态农业园、黎少田心村牛角坝生态村、泗纶连城村、龙湾长湾村、附城张屋村等美丽乡村成为游客首选的旅游目的地。据各乡村旅游景点工作人员反映,今年客流量较去年有所增加,各景点都采取了相应的防控措施,佩戴口罩、测量体温、分批限流,使得各景区秩序井然,处处洋溢着喜庆团圆的年味。


 

大年初一,市民都有行大运的习俗。上午九点多,已经有不少游客陆续进入各个乡村旅游景点休闲游玩。随着时间推移,越来越多的游客开始涌来,各景区随即采取限流措施,在入口处,都有专人负责引导和测温,还为年长的游客开辟绿色通道。

“景区有几处出入口,我们都安排有工作人员现场测量游客体温和查看健康码。景区实行75%的限流政策,如果客流量太大会采取相应措施。”苹塘良官村海惠生态农业园工作人员介绍说。

不少游客表示,为响应就地过年,这个春节他们放弃外出旅游的计划。“春节期间天气比较好,出来晒晒太阳,到田园观光、采摘、赏花,中午还能饱餐一顿农家饭菜,一家人其乐融融,在乡村感受不一样的幸福味道,同样年味十足。”说起家乡罗定的美丽乡村,市民张先生满脸自豪。

据罗定市旅游部门一负责人介绍,因疫情防控需要,就地过年使周边乡村游受到青睐,春节假期前三天,该市各乡村旅游景点接待游客达30万人次。该负责人说,去年以来,他们就深入发掘底子好、条件优、有特色的乡村作为试点,精心规划建设一批乡村旅游示范村,着力打造粤港澳大湾区美丽后花园、康养地和旅游目的地。由于我市是新冠肺炎疫情“零发”地,加上政府对乡村游的重视,去年下半年以来,仅广州东方国旅就组织近6万游客分批次来罗定进行乡村游。

据了解,春节期间,以乡村旅游与红色教育相融合为载体的罗平双莲下垌村,以喀斯特地貌峰林与泉耕稻米、田园果蔬为特色的苹塘良官村,以荷花湖、百果园、稻田公园为亮点的泗纶连城村,以南药科普和游玩采摘为体验的龙湾长湾村,以党建文化、农耕文化、人居环境整治为主题的黎少田心牛角坝村,成为市民和留在罗定过年的外来务工者游玩的首选之地。

通讯员:梁子活

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂