郁南八旬老人迷路宿竹林,封开民警暖心寻亲人

2021-02-12 17:41:30   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


2月8日上午,肇庆市封开县公安局平凤派出所民警执行春节期间日常治安防控巡逻工作,当他们巡逻至广锋村委会某自然村时,有群众告知民警,有一位非本村的老人坐在某村路边的竹林,身体情况不是很好,民警立即赶往村民所说的地点寻找到老人。

经民警耐心与老人交谈得知,老人名叫苏某,87岁,云浮市郁南县人,儿子叫苏某某,但不记得联系方式,2月7日从郁南县步行到平岗村赶集后迷路,当晚在竹林中睡了一晚,一夜未吃东西,饥寒交迫身体虚弱。民警马上将老人带到派出所值班室,并送上热茶、饭菜供给老人。

民警利用警务通查找老人的详细住址,并联系所属派出所通知其家属,由于种种原因未能联系上老人儿子,后发动群众寻找老人的亲人,经多方努力最终联系上老人的女婿黄某。黄某称老人患有轻度老年痴呆症,2月7日出门后一夜未归,家人四处寻找未果心急如焚,非常担心老人的安全。随后黄某赶到平凤派出所接老人,看到老人平安无事时,他连声向民警道谢并称赞“人民公安为人民”。

广州日报全媒体文字记者:于敢勇通讯员:胡意利

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读