郁南多人非法贩卖银行卡被公安机关抓获

2021-02-09 12:30:15   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


郁南县公安局情报信息中心根据前期的信息摸排,结合市局刑侦部门推送线索,发现辖区内有出售、贩卖银行卡的线索,立即组织预审攻坚队民警开展研判侦查,经过利用“智慧警务”拓展案件线索,逐步摸清嫌疑人的身份及落脚点。

1月19日,收网时机成熟,办案民警在郁南县高速路口成功抓获陈某振、刘某海等3名犯罪嫌疑人。同时,在县公安局严厉打击整治非法开办贩卖电话卡、银行卡违法犯罪,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势下,1月29日以来,聂某杰、谢某雄等5人先后到公安机关交待其出售银行卡的违法事实。

于2月1日,办案民警持续出击,先后成功抓获犯罪嫌疑人莫某波、朱某烨2人,将“断卡行动”掀起打击整治新高潮!

目前,公安机关已依法对陈某振、刘某海、莫某波、朱某烨等5名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的犯罪嫌疑人采取刑事拘留措施,对聂某杰、谢某雄等一批开卡、贩卡的违法人员依法处置。相关案件正在进一步侦办中。

警方提醒

任何单位、个人都不得非法出租、出借、出售本人实名制银行卡和手机卡,避免本人实名制银行卡、手机卡被用于实施诈骗、骚扰等违法犯罪活动,否则将要承担因此引发的相关民事责任,情节严重的还将会被追究刑事责任!

同时敦促非法出租、出售、出借银行账户(卡)、手机卡给陈某振、莫某波等犯罪嫌疑人的相关违法犯罪嫌疑人,要认清形勢,尽快主动到公安机关投案自首,交代违法犯罪事实,争取宽大处理。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂