河口街道一超市违反疫情防控规定被停业整顿

2021-02-05 17:12:37   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


2月2日晚,云城区市场监管局接报:河口街道某超市违反疫情防控规定举办抽奖促销活动,现场聚集大量群众,存在较大风险隐患!云城区市场监管局立即会同区公安分局、河口街道办执法人员到场劝散在场的群众,并马上要求该超市停业整改。




 

据了解,自市防控办出台《云浮市2021年春节前后聚集性活动防控工作指引》后,云城区市场监管局即时以辖区的农贸市场、商场超市、药店、冷库、大中型餐饮企业等经营场所为重点,采取四个“全面”措施(即 :全面签订承诺、全面深入排查、全面进行督导、全面加强执法),严格贯彻落实市、区的疫情防控要求,坚决守好市场监管领域疫情防控的安全大门。至今,该局与经营者签订《疫情防控承诺书》769份,发出《检查表》883份,约谈经营户107户,引导教育14家餐饮店取消5800多人的宴席;今年1月份以来,共查处疫情有关案件34宗。

当前,疫情防控形势依然严峻,根据市、区的疫情防控规定,春节前后商场超市、集贸市场不得举办大型促销、营销年会、年会联欢等聚集性活动。

云浮市市场监管局在此再次呼吁广大经营者,必须严格遵守疫情防控工作各项规定,团结一致,共同努力,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

来源:云浮市场监管

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂