云城腰古千亩荒田变良田

2021-01-29 08:21:20   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


复耕复垦+土地流转

昔日半撂荒地

今天集约发展特色农业

记者近日采访了解到,云城区腰古镇在继2020年上半年大力推进荒田复耕复垦的基础上,目前继续加大工作力度,抢抓冬春季有利的施工时机,再复垦复耕约1000亩,加快发展优质水稻,助力乡村振兴。

在腰古镇联强新丰村一带,平缓的山丘之间是大片平整的农田,部分弃耕地杂草丛生。这种状况正随着整田机械的阵阵轰鸣而改变,经过平整、深耕等工作,到春耕时,这里将会呈现良田连阡陌的新景象。工作人员介绍,这段时间天气晴朗,适合重整土地,通过对弃耕地复垦和土地流转,实现连片种植,可以有效提高种植效益。

腰古,旧时代曾是云城重要的“粮仓”,以田多连片为周边地区“艳羡”,近年由于经济社会发展,种田收益吸引力下降,丢荒弃耕时有发生。2020年上半年,腰古镇引进农业企业,推进了董迳茶亭垌、双稳、小河圩冲坑垌等地约200亩荒田进行复耕,成效明显。入冬后到目前,腰古镇再在联强村等地连片大面积复耕复垦约1000亩,计划继续加强与农业企业合作,发展优质水稻种植,以土地流转集约经营的形式实现多方共赢。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读