云安区1300亩垦造水田项目加快推进

2021-01-18 08:16:55   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


从云浮市云安区有关部门了解到,白石镇石底村、西圳村垦造水田项目建设进展顺利,预计今年6月底前完工,届时将新增水田面积1300多亩,为白石镇促进粮食安全生产和经济社会发展用地需求提供有力保障。

在白石镇石底村委果子坑村垦造水田施工现场,记者见到,一台台挖掘机、运输卡车来回穿梭,对地块进行平整、辟田,昔日的荒旱地已逐步呈现出规整“梯田”模样,“荒山”正在逐步变为“良田”。

石底村党支部书记、村委会主任伍永坚告诉记者:“改造前这里大部分都是杂草丛生的荒地,村民做梦都想不到这个地方可以改造为高标准农田。这里将来可为村民带来更大的收益,村民都很高兴很支持这个项目。”

值得一提的是,白石镇是“苦旱”之地,为保障粮食生产及现代特色农业发展,云安区启动了白石大圳灌区改造工程。目前工程也进展顺利,有望在今年春耕前建成投入使用,届时新垦造的水田也将得到灌溉保障。此外,为确保项目发挥最大效益,根据上级文件精神,云安区将加快建立后期管护工作机制,推动垦造水田融入精准脱贫、农业供给侧结构性改革和美丽乡村建设等。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂

相关阅读