罗定附城及双东出入口换新装

2021-01-14 08:19:58   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


罗定市附城及双东出入口景观提升工程如期完成,进一步提升了城市品位,也向市民和游客展现了罗定的城市风貌。

在双东高速出入口附近,高架桥内侧已被钢结构做成的大型装饰柱阵覆盖,柱阵上用蝴蝶、大雁装饰点缀;在高速周边建筑的外立面整治方面,参照岭南建筑传统色彩搭配,整体建设以灰色、灰蓝色和白色为主,并把简化硬山顶、马头墙的构造元素应用到村屋里面改造中;人行道铺设以采用芝麻白、芝麻灰花岗岩石和通体彩砖为主,与建筑色彩相协调;在绿化方面,通过栽种香樟、桃花心木、秋枫等常绿树种和串钱柳、桂花等花色树种,搭配种植木芙蓉、毛杜鹃等花灌木,形成多层次、多色彩、多形态的植物群落,营造通透清新的疏林绿化景观效果。从原来冰冷的钢筋水泥变成了独具特色的“小公园”。

据附城及双东出入口景观工程项目技术总工介绍,该提升工程包括五大内容,主要是外立面装饰工程、景观工程、园林工程、电气工程、给排水工程。该项工程展现了罗定市的新形象,也体现了岭南风格的文化底蕴。

据了解,该景观工程项目分别位于附城和双东高速公路出入口,总投资为3000多万元,其中附城出入口景观工程设计范围约为3.39万平方米,主要建设内容包括绿化提升、微地形堆坡等;双东出入口景观工程设计范围约为11万平方米,主要建设内容为建筑立面改造、人行道改造、绿化提升、微地形堆坡、艺术装置、配套设施和景观水电等多个方面。

通讯员:吴倚莹

 加入收藏 打印本页 返回顶部