赶集时被人扒窃钱财 云城警方连抓两名窃贼

2021-01-08 08:28:55   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


临近春节是盗窃案件的多发期,云浮市公安局云城分局思劳派出所树立“小案件大民生”的理念,完善盯案机制,持续加大对“盗抢骗”等民生案件的打击力度。近日,他们通过循线追踪,强力攻坚,抓获2名犯罪嫌疑人,连续速破多起盗窃案件,及时挽回了群众损失。

去年12月中旬,思劳所接到辖区多名群众报称,在思劳圩镇赶集时被人扒窃钱财。警情就是命令,接报后,所领导高度重视,组织精干民警对警情信息进行研判分析,并迅速调取了周边相关监控录像,然后进行严谨细致的摸排走访及数据分析,终于确定了嫌疑人的身份,摸清其活动轨迹及作案规律。2020年12月26日,正值思劳圩赶集,该所派出多路便衣民警加强圩镇巡逻及伏击蹲守,形成“瓮中捉鳖”之势。上午10时许,当嫌疑人岑某(52岁,肇庆端州区人)在繁华集市正对一群众实施扒窃时,民警快速反应,当场将岑某人赃并获。

经审讯,嫌疑人岑某交代了自12月中旬以来,其独自从肇庆窜到云城区思劳镇,利用圩日人多之际,多次对赶集群众实施扒窃财物的事实。

2020年12月29日,该所接报:辖区云尾村近日发生多起盗窃案件,严重影响社会稳定和人民群众生命财产安全。为尽快挽回群众的财物损失,消除社会不良影响,所领导组织精干警力对案情进行研判分析,将近期发生的入室盗窃案件并案侦查。民警通过深入走访排查,发现该村的陈某(男,22岁)有重大作案嫌疑。同日,民警将陈某传唤至派出所调查。

经讯问,犯罪嫌疑人陈某交代了自2020年10月至12月期间,多次在村内实施入室盗窃和盗窃汽油的事实。

目前,犯罪嫌疑人岑某、陈某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读