云浮市区新中路口“港湾式”公交站即将投入使用

2021-01-08 08:25:17   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


“美观安全又大气,我为市委、市政府点赞。”1月5日,云城的气温开始回升,暖阳带给每一个云城人好心情。在市区世纪大道(新中路口),又一民生工程——世纪大道新中平交口“港湾式”公交站候车亭正式建成,即将投入使用,为周边居民提供一个安全又舒适的乘车环境。

项目负责人告诉记者,该项目在市委、市政府的高度关注下,在市提升办的强力推进下,仅用不到2个月时间就提前建成。公交站的建成可解决世纪大道沿线学校及多个楼盘的居民和孩子出行及上学问题,进一步保障周边群众安全出行,切实提升中心城区首位度。这种“港湾式”公交站进站处设置了专用进站匝道,与世纪大道的车流分离开来,出站时也有专用“匝道”汇入主路,整个设计借鉴了高速公路停车区的设计,安全性大大提高。同时,该公交站候车亭所在的新中平交口的整体升级改造项目也已经接近收尾,春节前有望完工。

记者看到,该公交站候车亭提供临时休息、遮阳、避雨等服务,确保乘客在等候、上下车时的安全性和便利性。此外,候车亭还提供公交车辆的到站信息,亲切又实用。“知道车辆还要多长时间到达本站,我们就不用被动等车了,太贴心了。”市民李先生笑着说。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读