大型音画诗舞《南江人家》内部展演在郁南县城文化广场举行

2021-01-07 08:45:35   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


1月5日晚,由本土原创并精心打造的、反映南江文化深厚历史文化底蕴的大型音画诗舞《南江人家》内部展演活动在郁南县城文化广场舞台举行。

由惠州歌舞剧院带来的舞蹈《盛世欢歌》拉开了节目的序幕,随后,群舞《远古魂》、歌舞《磨刀山》、情景剧《平安颂》等16个本土原创文艺精品节目精彩上演。

大型音画诗舞《南江人家》汇报展演是云浮市文艺创作生产重点选题项目,该剧以珠江沿线古人类活动遗址为线索,以中原文化与海洋文化在南江流域的碰撞与发展为主题,突显南江作为中原人直入岭南,连接海洋的经济文化走廊所发挥的交叉性、中转性的重要地域作用; 以不同时期的典型人物和动人故事为切入点,巧妙融入南江流域的风土人情,用歌舞、情景朗诵等形式表演,让南江沿岸包容性强、内涵丰富、历史悠久的民俗文化在舞台绽放光芒。

展演真实生动地刻画出南江人大爱无疆、舍身为国、勤劳勇敢、团结开拓、开放包容的人文情怀和民族精神。

目前,最具规模、最具高度、最具历史文化底蕴的大型音画诗舞《南江人家》展演节目录制已完成,后续将在各级媒体及网络平台展演。

 加入收藏 打印本页 返回顶部