云浮对市区新建规划道路两侧违建采取了强制拆除

2021-01-03 09:18:57   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


为深入贯彻落实市委主要领导2020年10月15日在云城区调研时提出的工作要求,加强云浮市区新建道路两侧的控规工作,加大主干道两侧的“两违”建房的巡查和查处力度,依照对违法建设实行“露头就打”的工作要求, 云城区委、区政府主要领导高位推进违法建设整治工作,特别是对主干道两侧的“两违”建房的巡查和查处力度。

据了解,城北村委丁某呀在规划新建道路金荔路旁、循常村委崩岗村集体在规划新建道路富丰路的违建行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》的有关规定,相关部门向其发出《责令改正违法行为的通知书》后,其并未及时纠正反而继续违法抢建、加建。为遏制此种不良之风,云城区人民政府分别于12月21日、23日组织云城区自然资源局和云城街道办事处等单位依法对以上两宗在规划新建道路旁的违法建筑采取强制拆除措施,拆除违法建筑面积将近400平方米。

此次拆违行动,充分体现了云城区认真贯彻落实市委主要领导的指示精神和市委决策部署,强化责任担当,主动作为,把打击规划新建道路两旁的违法用地、违法建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验。

来源:云城发布

 加入收藏 打印本页 返回顶部