云城区第二人民医院主体封顶 预计2021年9月投入使用

2021-01-03 09:06:28   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


12月31日,随着最后一方混凝土浇筑在屋面层完成,标志着由广东翔顺建筑工程有限公司承建的云浮市云城区第二人民医院升级改造项目主体结构顺利封顶。

云城区第二人民医院(以下简称云城二院),是区委区政府按照国家医疗卫生体制改革原则和市政府《关于印发〈提升云浮市中心城区医疗卫生首位度工作方案>的通知》文件精神,决定对腰古中心卫生院的升级改造项目。云城二院建成后将成为中心城区的“副医疗中心”,承担云城区、腰古及周边城镇常住人口基本公共卫生服务和基本医疗服务,解决云浮市“东大门”片区医疗资源配置不足和周边农村群众就诊难、看病贵的问题。届时将按二级甲等医院运作,可辐射包括肇庆市白诸镇和活道镇、新兴县车岗镇、云城区前锋镇、思劳镇和佛山产业工业园区等地,服务人口约达30万人,进一步优化云城区医疗机构的布局。

走进工地,一道鲜亮的横幅映入眼帘:“ 强管理 抓机遇 抢时间 保节点 重安全 严质量 大干100天。”目光所及,项目员工各司其职,忙碌在工地上。 为确保工程节点,云城二院项目部超前谋划、精心组织,明确施工现场的重点、难点任务,从10月份开始,项目全体管理人员开启“打歼灭战”的工作模式,共同打好“大干100天,决战四季度”的攻坚战。项目部于10月30日完成地下室顶板浇筑,达到±0.00,为主体结构抢出工作面,终于在12月31日完成13层楼面施工。

该项目是云浮市云城区的重大民生项目,建成后将极大提升公共卫生应急能力和基层医疗服务水平。翔顺建筑云城二院项目部始终坚守防风险、 除隐患、遏事故的安全方针,在施工过程中,坚持样板引路,严把质量关口,积极应用建筑业新技术,把精细化理念贯彻到项目管理的整个过程,实现项目管理从经验型到科学型、从粗放型到精细化的转变,助力工程质量提升,打造精品工程。

项目在封顶之后,云城二院项目负责人郑创松表示,接下来继续推进砌砖工程和内抹灰工程以及天面斜屋面进度,项目全力争取在2021年9月28日完成竣工验收。他表示在今后的施工部署中,项目团队一定要再努一份力、再加一把劲,保质准时交付业主,惠及群众 ,努力打造医疗系统建筑新标杆。

云城二院项目管理团队合影

他们

心中有信仰

脚下有力量

大干一百天冲锋在前

云城二院项目部全体管理人员铿锵誓言

干就干一流

争就争第一

做就做最好

让我们为他们不怕苦

能打硬仗的精神点赞。

项目介绍

云浮市云城区第二人民医院效果图

云城区第二人民医院升级改造项目总投资1.8亿元,按二级综合医院标准建设。计划建设一栋13层的住院综合大楼、地下车库、医院配套用房及地上停车场,增设设备设施包括升级一批CT、微创治疗仪等医疗设备。项目建成后将成为中心城区的“副医疗中心”,承担云城区、腰古及周边城镇常住人口基本公共卫生服务和基本医疗服务,解决云浮市“东大门”片区医疗资源配置不足和周边农村群众就诊难、看病贵的问题,项目辐射范围内近30万人将受益。

2021年1月1日

《云浮日报》专版报道

来源:翔顺建筑

 加入收藏 打印本页 返回顶部