云安区“镇通村”客运开通圩镇赶集更方便

2020-12-11 08:14:05   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


12月2日早上,云安区高村镇大田村79岁的曾伯便在村委会搭乘农村客运班车去高村街赶集。他开心地说:“以前没开通农村客运班车的时候,只能搭乘摩托车或走路到圩镇赶集,搭摩托车去高村(街)要5元,现在坐农村客运只需3元,经济实惠,安全又舒适。”

云安区大多数村庄比较偏远,山路多且狭窄,以往没有公交车,群众“出行难”。为进一步打通村民出行的“最后一公里”,云安区因地制宜地灵活选取车型,开通“日班(定点班)”“学生班”“圩日班”“周末班”“预约响应班”等特色班次。据统计,市汽运集团云安分公司投入运营“镇通村”农村客运车24台,现已覆盖全区7个乡镇、105个村委,所有“镇通村”农村客运车辆按规定完成运营里程不低于1500公里/月。

为使农村客运“开得通、开得好、开得安全”,市汽运集团云安分公司根据村民出行需求,不断完善班次,实行精细化管理。驾驶员在日常执行任务过程中积极收集村委、村民出行需求的意见,调整编排合理的运行时间。同时,在每台车配备了符合标准的车辆卫星定位装置,行车数据实时上传到公司调度中心和交通运输主管部门,保障运营安全。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读