云浮市人民政府令第5号《云浮市城乡建设档案管理办法》公布 2021年1月1日 - 0766生活信息 - 0766网

云浮市人民政府令第5号《云浮市城乡建设档案管理办法》公布 2021年1月1日

登记:2020-12-02 08:19:13 | 浏览
名称:云浮市人民政府令第5号《云浮市城乡建设档案管理办法》公布 2021年1月1日
分类:生活服务
地址:
电话: 查找更多关于“云浮市人民政府令第5号《云浮市城乡建设档案管理办法》公布 2021年1月1日”的信息

云浮市人民政府令第5号《云浮市城乡建设档案管理办法》(以下简称《办法》)公布,自2021年1月1日起施行。这是我市取得地方立法权以来的第五部政府规章。

《办法》从起草、审查至出台,市司法局充分发挥在政府立法中的职能作用,坚持科学立法、民主立法、依法立法,结合新修订的《档案法》,多次召开立法座谈会及专门征求有关部门意见,对难点堵点问题反复协调、研讨,为《办法》的顺利出台提供了有力的法治保障。

《办法》共六章三十三条,对城乡建设档案管理职责,城乡建设档案的收集、移交、接收、保管利用的相关要求以及法律责任等内容作了规定。

《办法》聚焦市政基础建设工程档案等民生城乡建设档案的收集,为人民群众提供查档利用便民利民服务,让城乡建设档案更好服务于人民群众,让人民群众共享城乡发展成果。

《办法》的施行,对提高我市城乡建设档案管理工作规范化、法治化、信息化水平,推动我市乡村振兴走在全省前列,不断推进档案治理体系和治理能力现代化具有重要的意义。

原文来源:市人民政府办公室

如需对上述信息进行修改、删除、举报,请联系网站客服QQ: 80286803  如需对上述信息进行修改、删除、举报,请联系网站客服  在线QQ号:672362201  加入收藏