新兴县欧德罗厨具公司总投资20亿元项目年底完成土地平整

2020-11-20 08:19:53   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


位于新成工业园南园的广东欧德罗厨具股份有限公司项目施工现场一派繁忙,挖掘机不停作业,工程车运输车穿梭不已,一个个小山丘逐渐被夷为平地。

“该项目的土地平整工程已于今年8月中旬开工。”新兴县新成工业园开发有限公司副总经理梁锦波告诉笔者,目前,土地平整工程已完成60%的工程量,施工队正抢抓有利天气,配足人员、设备,在保证施工安全的前提下,全力加快工程进度,预计12月中下旬完成平整工程。

广东欧德罗厨具股份有限公司项目计划投资20亿元,规划占地25.68万㎡,计划引进和研发智能生产技术,推广智能生产工艺,预计年产不锈钢、铝合金餐厨具4000万只,厨房小家电1000万台,预期年销售收入达40亿元。

广东欧德罗厨具股份有限公司项目负责人刘锦升表示,“项目交付给我们之后,会进行不锈钢和铝制品的餐厨具制造,项目规划在12月底进行打桩,预计明年9月份进行投产。项目规划是智能化的生产制造,计划布置两条智能生产线,一条是不锈钢,一条是铝制品。项目有一个很突出的特点:工业旅游和产学研结合。”

“欧德罗”是一个由广东万事泰集团有限公司收购的德国厨具百年品牌。广东欧德罗厨具股份有限公司在结合工业旅游项目上,与广东工业大学、天津大学、中国科学院工程研究所建立了“产学研”基地,不断推进了具有自己知识产权的、高附加值的不锈钢复合底煲和居家厨房小家电系列产品,目前拥有自主专利知识产权50多项。

新兴不锈钢制品产业已有30多年发展历史,现有60多家制造业以及50多家上下游配套企业,涌现了不少知名企业,在产销、设备、工艺、管理、品牌等方面都处于国内外同行业领先地位。目前,新兴是全国最大的县级不锈钢制品制造基地和出口基地,在西欧市场上享有“新兴煲”之美誉。

广东万事泰集团有限公司作为“新兴煲”生产企业的代表之一,至今已拥有20年的厨具制造经验,员工2300多人,技术研发人员近250人,专业生产高级不锈钢餐厨炊具系列产品、与厨房配套的高级不锈钢器皿产品、铝制品、家电产品、五金配件、钢化玻璃盖和塑胶制品等,产品主要销往欧美等发达国家市场,年产品销售收入8.25亿元,实现税收达7500多万元。

【撰文】冯凯思 何勇

 加入收藏 打印本页 返回顶部