云浮交通执法人员帮助六都镇老人回家

2020-11-17 08:33:43   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


云浮市云安区交通执法人员在执法巡查中,途经省道368线东安大道时,发现公路边坐着一位老人向执法车辆招手。公路行车繁忙,老人的处境显得危险。交通执法人员立即下车查看情况,并第一时间指挥疏导交通确保老人安全。

执法人员细致关怀,送来矿泉水给老人解渴,并细细询问老人来去。老人声音嘶哑微弱地表述,自己是六都镇冬城村人,因走路太远并迷路造成体力不支,无奈坐在路边,希望执法人员能给予帮助。执法人员当即扶老人上车,将其安全送回六都镇冬城村委。村委工作人员立刻通知外出寻找老人的家属前来接人。

回到熟悉的村子,看到亲切的村民,老人紧紧地握着执法人员的双手,声音哽咽地说:“多谢你们!”交通执法人员摆摆手说:“举手之劳而已,您以后要多注意,不要一个人走太远。”言罢,交通执法人员再次启动车子,继续奔忙在执法巡查的路上。

来源 | 云浮交通运输执法

 加入收藏 打印本页 返回顶部