新兴县又获一张“国字”招牌“中国天然氧吧”地区

2020-11-10 10:37:48   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


2020年度“中国天然氧吧”评审结果出炉,共有北京市延庆区等79个地区拟被授予“中国天然氧吧”地区。其中,云浮市新兴县榜上有名,成为广东省四个上榜地区之一。

据了解,“中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会组织。符合“年人居环境气候舒适度达‘舒适’的月份不少于3个月,年负氧离子平均浓度不低于1000个/cm3,年均AQI指数不大于100,旅游设施齐全、服务管理规范”等基本条件的区域,可申报“中国天然氧吧”。经中国气象服务协会设立的“中国天然氧吧”创建评选委员会审查、复核、综合评议后,最终评选出符合条件的地区。

新兴县境内山清水秀,空气质量优良,全县森林覆盖率达67.32%,是名副其实的天然氧吧。近年来,新兴县坚持“生态优先、绿色发展”这一根本出路,围绕“融湾发展先行示范县”目标定位,把生态文明建设放在全县工作的突出地位,努力实践“绿水青山就是金山银山”,实施好生态优先、绿色发展战略行动计划,结合文旅资源丰富、产业融合发展势头良好等优势,努力建设成为粤港澳大湾区的旅游休闲“目的地”。

巍巍天露山下,悠悠新兴江畔。“绿水青山就是金山银山”的故事在新兴大地不断上演。道路两边绿树成荫,碧水、蓝天、鸟语、花香,空气清新、景色宜人……这便是生活在新兴县的人们最真实的感受。拥有这样美好的环境,新兴人们的脸上都绽放着笑意。

值得一提的是,今年4月,新兴县有6个乡村荣获“国家森林乡村”称号,分别是河头镇步郎村、簕竹镇良洞村、六祖镇龙山塘村、太平镇悦塘村、天堂镇朱所村、新城镇云吟村。

【撰文】梁桂婵

【出品】南方+新兴频道

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读