广州市第六中学与郁南县西江中学结对帮扶

2020-11-03 08:19:04   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


10月29日,广州市第六中学与县西江中学结对帮扶签约仪式举行,此次结对帮扶,不仅直接推动西江中学的改革和发展,擦亮郁南教育品牌,对整个郁南县教育的改革和发展将产生十分积极的影响。郁南县领导梁子财、韩新锋、许澄江、谭树才、严惠珍参加签约仪式。

副县长谭树才在致辞中指出,近年来,县委、县政府大力开展“创强”“创均”“推现”工作,不断完善教育机制、加大投入力度,统筹推进教育事业全面协调发展,全县学校办学条件以及教育质量均有了较大的提升。全县教育系统要以此次结对帮扶为契机,加强经验学习,依托两校的合作平台,努力提升学校管理水平和专业技能,提高学校教师教学水平和办学能力,继续擦亮广东省国家级示范性高中品牌。要深化交流合作,通过不断创新合作方式,丰富合作内容,拓展合作空间,在课程建设、师资培训、备考经验等方面广泛开展交流,促进两地两校教育的交流融合、共谋发展。

还要突出教育品牌,以县委提出的“创品牌 提出量 出成绩 ”的工作思路,主动适应教育改革与发展新常态,在借助合作平台打牢基础学科办学功底的同时,努力发掘自身优势,构建符合自身实际的教育模式,打造特色学科,推进学校在新机遇下取得新成绩。同时,县教育部门要及时将好的做法、成功的经验向全县各中小学校加以推广,助推擦亮郁南教育品牌,努力实现办人民满意的教育。

据了解,广州市第六中学是广东省首批国家级示范性高中、广东省一级学校、广州市重点中学,基础设施完善、办学条件优越、师资力量雄厚、教学成果丰硕、教育理念新、教育资源丰富。

 加入收藏 打印本页 返回顶部