郁南县西江实验学校举行“一盔一带”交通安全知识教育系列活动

2020-10-29 09:23:32   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


为有效预防和减少道路交通事故,提高小学生的交通安全意识和交通法制意识,10月26日,郁南县西江实验学校邀请交通安全副校长、县交警大队相关负责人来到学校举行“一盔一带”交通安全知识教育系列活动。

活动现场,郁南县交警大队相关负责人向该校颁发“广东省交通安全文明示范学校”牌匾授,并举行“一盔一带”交通安全知识讲座,他讲述了发生在县内的几起具有典型教育意义的中小学生交通事故,强调了交通事故的严重后果和社会危害性,突出“一盔一带”重要性,警示同学们切记交通安全,自觉遵守交通法规,号召全体师生争当交通安全的宣传员、讲解员、劝导员。

同时,该校相关负责人结合学校交通安全教育的特点,利用交通安全宣传展板的案例展示,告诉同学们违反交通安全给人们带来血的教训惨痛案例,通过详尽的数据理解交通法规,让孩子们更懂得尊重生命、珍惜生命,提高遵守交通安全法规的自觉性。

此外,该校51个班还举行2020秋季“一盔一带”交通安全知识主题班会,根据各班同学的情况,落实交通安全知识相关要求。

 加入收藏 打印本页 返回顶部